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NECTAR | Eventos

1º Encontro dos Estudantes da Pós-graduação da UERJ:

Educação em Disputa

25 a 27 de novembro de 2019  | UERJ 

Debates do Grupo de Trabalho

Ciências Sociais e Humanas em Alimentação: a articulação de saberes em prática.

O 1º Encontro dos Estudantes da Pós-graduação da UERJ apresentou-se como abertura e aposta no encontro.

Em um momento de incertezas, que colocava em xeque nossos desejos e nossa capacidade de mobilização, optou-se por agir e agir em conjunto.
 

Abertura do Grupo de Trabalho

Globalização, tecnociência e a produção de alimentos à luz de Milton Santos

Carolina Daltoé, Geógrafa, Mestranda em Alimentação, Nutrição e Saúde- UERJ

Os diferentes sentidos da comida oferecida a população em situação de rua

Julia Horta Nasser, Psicóloga, Doutoranda em Alimentação, Nutrição e Saúde-UERJ

A comida de rua como espaço de trocas comunicacionais, de comensalidade e de sociabilidades no Centro do Rio de Janeiro

Mônica Nunes Neustadt, Jornalista, Doutoranda em Comunicação - UERJ

Aspectos alimentares e socioculturais em um restaurante da comunidade de Paraisópolis

Nathália César Nunes, Nutricionista, Doutoranda em Saúde Pública USP

Participação em um Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional como parte do processo de formação profissional de uma graduanda em Nutrição

Nichole Ramos, Nutricionista, Mestranda em Alimentação, Nutrição e Saúde- UERJ

Soberania e segurança alimentar e nutricional: construindo estratégias de educação alimentar e nutricional no colégio técnico da universidade rural – CTUR

Ellen Bilheiro Bragança Wittman, Economista Doméstica, Mestranda em Práticas em Desenvolvimento Sustentável - UFRRJ

A marmita nossa de cada dia: reflexões sobre a comensalidade em tempos hipermodernos a partir do filme Lunchbox

Silvana Campos, Nutricionista, Doutoranda em Alimentação, Nutrição e Saúde- UERJ

Alimentação complementar nas mídias sociais: uma reflexão sobre as políticas públicas e os discursos maternos no Instagram

Maria Claudia Veiga Soares, Nutricionista, Doutora em Saúde Coletiva, Docente - UFRJ

Alimentos provenientes da agricultura familiar na gastronomia contemporânea: uma análise a partir de conteúdos em meios digitais

Clarissa Magalhães, Nutricionista, Doutoranda em Alimentação, Nutrição e Saúde- UERJ

Consumo de alimentação saudável transmidializado: novas sensibilidades nas conexões em rede

Daniela Menezes Neiva Barcellos, Jornalista, Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde -  UERJ

Debate do Grupo de Trabalho